当前位置:新闻首页  被问香港不耐烦?赵立坚直接打断外媒提问:「你不用念了」

被问香港不耐烦?赵立坚直接打断外媒提问:「你不用念了」-地球上的远古十大怪兽

2020年07月03日 19:58:10 来源:被问香港不耐烦?赵立坚直接打断外媒提问:「你不用念了」 编辑:封门村灵异事件

被问香港不耐烦?赵立坚直接打断外媒提问:「你不用念了」

中国外交部发言人赵立坚,向来以强悍作风着称,经常会与对中国提出负面看法的外国媒体唇枪舌战!而在2日的例行记者会上,赵立坚又与英国媒体BBC记者槓上,当记者提问关于「港版国安法」的相关质疑时,话才说到一半便被赵立坚直接打断,还说「你不用再念了」!让场面一度陷入尴尬。▲赵立坚直接打断BBC记者对于「港版国安法」的提问(示意图/翻摄中国外交部)BBC记者当时提问说,香港大律师公会发布的声明提及,「港版国安法」事先未经过有意义的协商,而且香港人民几乎没有机会在生效之前了解内容,中国政府对此有何回应?不过赵立坚还没等记者把话说完,就直接打断其发言「行了,行了,可以了,你不用再念了!」赵立坚随后也驳斥该记者的说法,他认为全国人大在立法过程中,很充分的聆听香港各方面的意见,包括行政长官和其他官员、立法会议员,港区全国人大代表和各级政协委员,还有法律、工商、金融、教育、科技、文化、宗教、青年、劳工等各行各业人士和其他社会团体。▲赵立坚补充,中央总共在香港举办12场座谈会,还得到近300万市民连署支持立法,「反外部势力干预」网路连署行动也有150万人参与,整个立法过程可说是充分反映了广大民众的心声(图/翻摄自新华网)赵立坚还补充,这段时间中央总共在香港举办12场座谈会,还得到近300万市民连署支持立法,「反外部势力干预」网路连署行动也有150万人参与,整个立法过程可说是充分反映了广大民众的心声。BBC提到的有关立法过程缺乏协商、不够透明等指控,根本站不住脚。而台湾网友对于赵立坚的举动,也回应表示:「不知道该笑该生气」、「真low」、「土匪」。https://www.youtube.com/watch?v=bq4rhb9DGLE▲(影片来自YouTube,若遭移除请见谅) 

被问香港不耐烦?赵立坚直接打断外媒提问:「你不用念了」

友情链接: